Mousse al Cioccolato con 2 Ingredienti

Noi siamo ciò che mangiamo ...

Mousse al Cioccolato, crema cioccolato

 

Ricetta per 4-5 persone

Ingredienti

  • 200 g di Cioccolato (preferibilmente al 70%)
  • 250 ml di Acqua a temperatura ambiente (+ Acqua q.b)
  • Ghiaccio q.b.

Procedimento

  1. Tagliate grossolanamente il cioccolato. (Potete anche limitarvi a farlo a pezzi con le mani)
  2. Utilizzando una pentola e una ciotola, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  3. Appena il cioccolato si sarà sciolto totalmente toglietelo dal fuoco.
  4. Aggiungete i 250 ml di acqua tutta in una volta al cioccolato e mischiate velocemente con una frusta (non elettrica)
  5. Prendete una ciotola pulita e riempitene i 2/4 con acqua e cubetti di ghiaccio.
  6. In una ciotola più piccola di quella con il ghiaccio trasferite il cioccolato.
  7. Inserite la ciotola con il cioccolato nella ciotola con il ghiaccio.
  8. Montate il composto con fruste elettriche, fino a quando non avrà raggiunto la consistenza della mousse.
  9. Lasciate riposare in frigo per minimo 1 ora.

 Consigli:

  • Il composto non si monterà subito, quindi niente panico se all’inizio non succede nulla, non demordete e vedrete che dopo pochi minuti inizierà a trasformarsi in mousse.
  • Non appena avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete le fruste. Se montate troppo il composto rischiate di trasformare il cioccolato in burro e di rovinarne la consistenza e il sapore!
  • Se potete aspettare e non siete costretti a mangiare subito la mousse, vi consiglio di lasciarla in frigo il più tempo possibile. Gustatela dopo un paio di ore, molto meglio la mattina sarà molto più buona!

Mousse al cioccolato vegan2 rsz_dsc_0110.jpg

Gentilmente concesso da Patrizia di Natureat http://www.natureatblog.com/mousse-al-cioccolato-senza-zucchero-ricette-vegan/

  14/08/2017


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